Бюллетень "ЭСФорум" |
КонтактыЛаборатория экономико-социологических исследований Кочновский проезд, д.3, комната 407 + 7 499 152 07 61 Котельникова Зоя kotelnikova@hse.ru Бердышева Елена eberdysheva@hse.ru |
Грациан Д.Здесь ел Бенджамин Франклин
2008.
№ 4 (10).
С. 5–8
[содержание номера]
В рубрике "Узнаем" мы представляем перевод эссе профессора социологии Университета Пенсильвании Дэвида Грациана с интригующим названием "Здесь ел Бенджамин Франклин". В своей работе профессор Грациан ищет ответ на вопрос: откуда возникают национальные кухни? Ведь нельзя же, оказавшись в Италии, не попробовать настоящую итальянскую пиццу или ризотто! (И впоследствии не задуматься, а чем она все-таки отличается от московской пиццы.)
Ключевые слова:
Бенджамин Франклин;
национальная кухня
|